В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Медицина», страница 1

3233

Раковые клетки разрывают связи между клетками, ломают процесс самоочищения здоровых клеток и таким образом, расчищают себе путь к бесконтрольному росту.

2319

Африканская страна, в которой продолжает бушевать эпидемия геморрагической лихорадки Эбола, заявила о введении режима изоляции в северных регионах — прекращается работа всех организаций, не связанных с борьбой с заболеванием, запрещены путешествия и публичное празднование Рождества.

14125

Продолжение ликбеза о депрессии, из которого читатель узнает, чем психиатры отличаются от психологов...

5565

Сибирские ученые разработали 20-минутный тест на клещевой энцефалит или боррелиоз. Благодаря специальным биолюминесцентным веществам наличие вируса в исследуемом образце можно проверить визуально. Для анализа используется сам клещ, снятый с тела человека.

2081

FDA, оно же Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, внесло изменения в правила сдачи донорской крови — половые сношения со своим полом перестанут быть противопоказанием для донорства. Кстати, в России этот запрет был отменен еще в 2008 г.

7438

Ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество ресвератрол — это органическое соединение, содержащееся также в орехах, винограде  других плодах — стимулирует естественный механизм, помогающий клеткам противостоять старению во время стресса и болезней.

2281

Женщины, которые принимают бисфосфонаты для лечения остеопороза и других заболеваний костной ткани, вдвое реже заболевают раком эндометрия, то есть тела матки — это примерно половина случаев опухолей женской половой системы и это восьмая по распространенности причина смерти от рака.

2178

Британская государственная служба здравоохранения (NHS) создает 11 геномных центров, в которых изучат геномы примерно ста тысяч челровек, что поможет разрабатывать персонализированные программы лечения.

8986

Однажды я спросил у академика Рэма Викторовича Петрова о том, чем он будет гордиться, что следует выделить? Он ответил так: «Наша научная эпопея началась с нуля и завершилась созданием новых лекарственных препаратов. Горжусь также созданием принципиально новых синтетических вакцин, которые мы задумали и реализовали вместе с Виктором Кабановым и Рахимом Хаитовым». 

6102

Академики РАН и РАМН, лауреаты государственной премии РФ 2011 года в области науки Рэм Петров и Рахим Хаитов  о становлении иммунологии в России, своих последних достижениях и задачах на ближайшее будущее.

Партнеры

Показать всех

Мы в соцсетях

Недавнее

Фото дня

Александр Сергеев
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
29756

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все