Материалы рубрики «Медицина», страница 1

4277

Длительное исследование здоровья европейцев показало, что отсутствие физической активности приводит к едва ли не вдвое большему количеству смертей, чем ожирение само по себе.

6403

Подписано соглашение о координации научных разработок по исследованию композитных материалов между ведущими отечественными вузами и крупнейшими предприятиями аэрокосмической отрасли.

5102

По оценкам ученых, долговременное пребывание в невесомости приводит к перераспределению массы крови в теле — из нижней половины в верхнюю. Между тем, избыток крови в верхней половине тела может приводить к сбоям в работе сердца и другим проблемам со здоровьем у космонавтов.

2584

Белок AcPb в сочетании с интерлейкином-1 ускоряют выздоровление больных гриппом мышей и укрепляет сон.

4120

Специалисты считают, что особенности музыкальных произведений великого композитора прямо указывают на присутствие у него сердечной аритмии.

5549

Среди почвенных бактерий найден вид, из которого можно сделать антибиотики нового поколения, способные бороться со многими грамположительными инфекциями.

2513

Предыдущие исследования уже показали, что авокадо может снижать уровень холестерина, но впервые ученые доказали, что такое питание благотворно влияет на здоровье.

10359

Американские медики выяснили, что при определенных видах рака простаты раковые клетки начинают умирать, когда в организме отмечается высокая концентрация полового гормона. Исследователи предполагают, что высокие дозы гормона нарушают синтез ДНК в злокачественных клетках, что вызывает их гибель.

3966

Новое лекарство обманывает организм, посылая ему сигналы, такие же, как и во время еды, что запускает каскад соответствующих процессов, например, изменяется уровень сахара в крови и сгорает часть жиров — так организм избавляется от доли «запасов», готовясь принять новую порцию питательных веществ. Таблетки пока испытаны на лабораторных мышах.

4014

Ученые из Йельского университета объяснили, как холодная погода повышает риск простудных заболеваний — холод препятствует нормальной работе клеток носовой полости, ответственных за противостояние вирусам.

Партнеры

Мы в соцсетях

Недавнее

Журнал
«В мире науки»

Новый выпуск — №11 2021

Фото дня

Совместный Семинар РАН и Совета Федерации…
Смотреть все

Лекции

14393

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все
В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.