В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Энергетика», страница 6

4936

Президент РАН Владимир Фортов и глава РЖД Олег Белозеров подписали Соглашение о сотрудничестве.

3113

Передавая энергию солнца и ветра по высоковольтным линиям постоянного тока, можно обойти проблему хранения такой энергии и снизить выбросы углекислого газа на 80%.

4705

Установка позволяет перерабатывать и использовать попутный нефтяной газ прямо на месторождении — вместо бесполезного сжигания.

7897

Сибирское отделение РАН заседании Президиума Академии отчиталось о выполнении госзадания на 2015 год и рассказало, почему не происходит ожидаемого и что и кто мешает достигнуть большего.

6325

И мировой лидер в такой бесполезной трате ресурсов — Россия, с результатом 25 млрд м3 в 2012 году, что вдвое больше, чем сжигает Ирак, занявший второе место.

3155

Жители США, Великобритании, Голландии и Германии получают возможность покупать и продавать излишки энергии, которую вырабатывают их солнечные батареи и ветряки.

11085

Доктор физико-математических наук, вице-президент Российской академии наук, председатель Сибирского отделения РАН академик Александр Леонидович Асеев рассказал нам о достижениях и трудностях в работе академии, а также о научных прорывах, которые непременно произойдут в ближайшем будущем.

5085

Одной из наиболее актуальных, активно обсуждаемых тем стала тема импортозамещения, на котором должны быть построены новые стратегии технологического и экономического развития страны.

7226

Физика – наука основополагающая и всеобъемлющая. И чем дальше, тем больше в ней образуется самостоятельных областей, каждая из которых уже начинает жить собственной жизнью.

Автор Виктор Фридман
2628

Это один из шагов в реализации плана, принятого руководством страны — к 2020 году получать 42% всей электроэнергии из возобновляемых источников.

Партнеры

Показать всех

Мы в соцсетях

Недавнее

Фото дня

Сергей Петрович Капица
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
27455

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все