В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Энергетика», страница 1

4052

Используя фильтры, ученые повысили на 40% эффективность преобразования солнечного света в электричество. Это лучший результат, когда-либо зафиксированный у фотоэлектрических ячеек. Эффективность используемых сейчас фотоэлементов не превышает 25%.

2174

Под таким названием прошел XI Общероссийский конкурс молодежных исследовательских проектов в области энергетики.

2627

В США в штате Калифорния построена крупнейшая в мире фотоэлектрическая станция, способная обеспечить электроэнергией более полутора тысяч домов.

3166

Ученые выяснили, что недавно открытый материал графен можно использовать для экологически чистого способа получения энергии.

3243

Чтобы уменьшить загрязнение атмосферы, правительство Германии рассматривает планы по закрытию части угольных заводов к 2020 году, а в перспективе вообще отказаться от угля как источника энергии.

3914

В США впервые стало выгоднее использовать энергию солнца и ветра, чем природный газ и уголь.

7053

В Москве в Академии наук открылся международный форум REENFOR-2014, обсуждающий проблемы развития в России возобновляемой энергетики

3315

Создан наноматериал, обещающий сделать солнечную энергетику конкурентоспособной — он функционирует при температуре до 700°С и превращает 90% уловленного солнечного света в тепло.

2023

На форуме «Открытые инновации» подвели итоги национального рейтинга «ТехУспех»-2014, определив, кто в российской экономике способен участвовать в модернизации технологических отраслей.

2837

Ученые изобрели наносплав, который создает новый тип катализаторов для высокоэффективного восстановления кислорода — наиболее важной реакции в водородных топливных элементах.

Партнеры

Показать всех

Мы в соцсетях

Недавнее

Фото дня

С помощью нового компьютерного инструмента обнаружено более 100 тысяч неизвестных вирусов
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
22344

О том, управляем ли мы нашим мозгом, рассказывает Татьяна Владимировна Черниговская, нейролингвист,доктор филологических и биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований. 

Смотреть все