Материалы рубрики «Экология», страница 5

5419

В Дарвиновском музее зрителя ожидает новая уникальная свето-видео-музыкальная инсталляция, рассказывающая об эволюции жизни на Земле

6079

Исследуя одни из древнейших окаменевших остатков мозга из всех когда-либо найденных на Земле, палеонтологи из Кембриджского университета нашли, как они считают, ключ к пониманию того, как у древних животных появилась голова.

9765

Среднее содержание углекислого газа в воздухе по всему Земному шару впервые превысило отметку в 400 миллионных долей.

8179

В МГУ состоялся торжественный финал конкурса «Битва умов» ФИЗМАТЭК 2015: соревнование полноценных — от определения направления до экономического обоснования — проектов развития возобновляемой энергетики, представленных студенческими командами.

Автор Екатерина Головина
Фото Николая Малахина
5058

О единственном в мире питомнике по разведению редких животных Средней Азии рассказывает одна из его создателей — доктор биологических наук Наталья Солдатова.

2134

Хотя в бассейне величайшей реки мира произрастает около 16 тыс. видов деревьев, в процессе хранения углерода доминируют только 182 из них.

2385

Парламент Евросоюза принял решение, призванное улучшить экологическую обстановку, теперь дело за отдельными странами.

2157

Ученые прогнозируют, что по мере роста благосостояния люди станут больше покупать кондиционеров, особенно в странах с жарким климатом, где бедное население, что приведет к росту энергопотребления.

2283

Ученые исследовали влияние глобального потепления на погоду в умеренном поясе. Оказалось, что при нынешнем уровне потепления 3/4 наиболее жарких дней являются его следствием, а если температура вырастет еще на 2º, то потеплением будут обусловлены почти все сверх-жаркие дни.

2950

В мире в 2014 году люди выбросили 41,8 млн тонн бытовой электроники. Больше всего мусорят электроникой жители США, Китая и Японии.

Партнеры

Мы в соцсетях

Недавнее

Журнал
«В мире науки»

Новый выпуск — №11 2021

Фото дня

К 100-летию А.Д. Сахарова: торжественное заседание в ФИАН…
Смотреть все

Лекции

14228

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все
В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.