Материалы рубрики «Экология», страница 2

2903

Проект изучения человеческой плаценты, запущенный в 2014 году Национальным институтом здоровья США, получил более 40 млн долларов на исследования, рассчитанные на 4 года.

2369

Ученые впервые смогли увидеть, как диоксид углерода влияет на формирование парникового эффекта над поверхностью Земли.

2356

Начало расцвета медной металлургии на территории современной китайской провинции Юньнань пришлось на середину II тыс. до н.э., а больше всего металла добывали во времена монгольской династии Юань в XII-XIV веке — и отчаянно загрязняли при этом окружающую среду.

3310

Ежегодно ветра из североафриканской пустыни переносят в Амазонию 27,7 млн тонн пыли, которая включает в себя около 22 тыс. тонн фосфора, а также другие вещества, удобряющие почвы в бассейне великой реки. Наша планета всегда была маленькой, просто сейчас мы знаем об этом гораздо больше.

7219

«Зубы» моллюска пателлы, называемой также морским блюдцем, состоят из самого прочного биологического материала из всех, что были ранее протестированы учеными — он крепче кевлара и сравним с самыми современными и высокотехнологичными материалами из углеродного волокна.

4431

Ученые на Дальнем Востоке и их коллеги из Московского Института проблем экологии и эволюции РАН определили судьбу двух взрослых тигров-самцов, содержавшихся в реабилитационных центрах Хабаровского края, и готовятся к масштабному исследованию популяций тигра и дальневосточного леопарда.

4672

Американские ученые смогли подсчитать, какое количество пластика ежегодно сбрасывается, смывается и сдувается ветром в воды мирового океана, а также назвали страны, вносящие наибольший вклад в загрязнения.

3384

Исследование канадских экологов показывает, что рыболовство повреждает естественную среду обитания многих видов рыбы, например, тунца, поэтому ученые предлагают ограничить рыбаков прибрежной зоной и уверяют, что экономика не пострадает.

2769

Активное загрязнение природы человеком могло начаться задолго до промышленной революции, например, в Южной Америке, как показал анализ загрязнения ледника Келькайя в перуанских Андах, это случилось еще в XVI веке в связи с разработкой серебряного рудника Потоси на территории Боливии.

Партнеры

Мы в соцсетях

Недавнее

Журнал
«В мире науки»

Новый выпуск — №11 2021

Фото дня

«Современные проблемы математики и…
Смотреть все

Лекции

14880

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все
В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.