В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Биология»

461

Ученые Уральского федерального университета и Института экологии растений и животных УрО РАН выяснили, что растениям на золоотвалах недоступны многие питательные вещества, главным образом азот

Разместила Ирина Усик
825

Красноярские ученые разработали полностью биоразлагаемые пластиковые 3D-каркасы для регенерации костной ткани. Они биосовместимы, прочны и могут эффективно использоваться для костной пластики

Разместила Наталья Сафронова
635

6-7 октября в рамках Всероссийского фестиваля НАУКА 0+ Московский зоопарк приглашает школьников 8-13 лет принять участие в научно-познавательной программе

578

Испанские ученые обнаружили, что специализированные секреторные клетки миниатюрных морских существ, живших 800 миллионов лет назад, могли дать начало нейронам у более сложных животных.

430

Интервью Натальи Веденеевой, «Московский комсомолец», с руководителем Карельского научного центра РАН Ольгой Бахмет

Разместила Ирина Усик
552

Ученые из США обнаружили ген, который управляет ростом корневых волосков — крошечных структур, которые помогают растениям находить воду и питательные вещества в почве.

1474

Рассказываем о том, как прошел двухдневный пресс-тур «Научной России» в Карельский научный центр РАН

Автор Янина Хужина
Фотограф Елена Либрик
Оператор Дмитрий Самсонов
Оператор Яна Куль
1071

Ученые Карельского научного центра Российской академии наук провели экскурсии по научным лабораториям в рамках студенческого тура, организованного порталом «Научная Россия»

Корреспондент Марианна Еркнапешян
Фотограф Ольга Мерзлякова
Оператор Алексей Корноухов
1071

Полученные соединения магния показали высокую эффективность в противостоянии с бактериями, вызывающими туберкулез

Разместила Анна Посохова

Партнеры

Показать всех

Наше мобильное приложение

Мы в соцсетях

Недавнее

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
18908

Сегодня в России издается большое количество книг, посвященных судьбам писателей и поэтов. По мнению литературоведа Вл. Новикова, этот биографический бум – одно из свидетельств «антропологического поворота», который произошел в современных гуманитарных науках, в том числе, в литературоведении.

Смотреть все