В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Биология», страница 485

527

Ученые ЮФУ и Южного научного центра РАН исследовали природные и антропогенные факторы экосистемы дельты реки Дон, определяющие адаптивный потенциал растений-макрофитов к воздействию тяжелых металлов на примере рогоза Лаксмана

Разместила Ирина Усик
419

Команд ученых из Калифорнийского университета в Беркли (США) нашла способ одновременно добавлять или изменять определенные гены в микробном сообществе, состоящем из нескольких различных видов.

2655

Исследователи продемонстрировали, что не все стареющие клетки приобретают устойчивость к программируемому «самоубийству», а значит, и препараты-сенолитики, призванные с ними бороться, вовсе не универсальны 

Разместила Ирина Усик
478

Ученые выявили, что агрессия, вызванная высоким уровнем тестостерона у самки-матриарха, может играть решающую роль в эволюции сотрудничества в сообществах сурикатов.

Татьяна Матвеева
878

Ученые Калифорнийской академии наук описали 70 новых видов в 2021 году.

1157

Главная тема: «Особенности течения постковидного синдрома в сравнительном аспекте для различных вариантов SARS-CoV-2»

Разместила Анна Посохова
Оператор Александр Козлов
Оператор Дмитрий Самсонов
Корреспондент Янина Хужина
963

19 декабря 1927 года родился ученый-гигиенист Николай Федотович Измеров 

1095

Учёные из Сколтеха и их коллеги из России и США собрали и исследовали два десятка шизофиллумов — грибов, признанных самым генетически вариативным видом из известных науке

Разместила Наталья Сафронова
914

Вспоминаем достижения выдающегося ученого

Автор Янина Хужина
1195

Ученые из Австралии и США открыли безглазую многоножку, у которой 1306 ног. До этого рекордное количество конечностей у многоножки достигало 750.

Партнеры

Мы в соцсетях

Недавнее

Журнал
«В мире науки»

Новый выпуск — №11 2021

Фото дня

Открытие детской интерактивной игровой в ГГМ РАН 08.12.2016
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
18060

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все