В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Биология», страница 472

1080

Теоретический анализ на основе наблюдений четырех родов амфибиотических рыб из южного Вьетнама

Разместила Ирина Усик
626

Новое исследование, основанное на алгоритмах искусственного интеллекта, позволило ученым создать более полные модели белковых структур в нашем организме, - пишет eurekalert.org.

516

Ученые установили, что сложные структуры ДНК позволили использовать ее в электронных устройствах нового века с соединениями, состоящими только из одной молекулы ДНК, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Nature Communications.

558

К такому выводу пришли нидерландские исследователи, наблюдавшие за восемью детенышами морского тюленя возрастом от одной до трех недель, которых содержали в реабилитационном центре, прежде чем выпустить обратно в дикую природу.

823

Исследователи СПб ФИЦ РАН выявили, что диклофенак, попадая вместе с отходами жизнедеятельности человека в водоемы, может вызывать у их обитателей заболевания желудочно-кишечного тракта

Разместила Ирина Усик
896

В ее основе лежит цельносмолотая мука из пророщенного зерна

703

Ученые определили генетические особенности бобовых, которые контролируют производство молекулы, переносящей кислород, что имеет решающее значение для тесных взаимоотношений растения с азотфиксирующими бактериями.

2203

Рассказываем об одном из старейших в нашей стране заповедников и его главной достопримечательности ─ водопаде Кивач (втором по величине равнинном водопаде Европы)

Автор Янина Хужина
Фотограф Николай Мохначёв
Оператор Алексей Корноухов
2334

Человеческий организм познает окружающую среду органами чувств

Партнеры

Мы в соцсетях

Недавнее

Журнал
«В мире науки»

Новый выпуск — №11 2021

Фото дня

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
17892

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все