В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Биология», страница 3

3471

Использование оптогенетики позволяет изучить связи между нейронами в организме мыши.

10361

Исследование показало, что момент деления клетки не зависит ни от времени, ни от ее размера. Кроме того, прибавка в размере дочерних клеток является постоянной величиной, независящей от их размера сразу после «рождения», так что соотношение маленьких, больших и средних клеток остаётся неизменным.

4461

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал о планах развития университета и о сенсационном проекте "Ноев Крвчег"

14722

В эксперименте на добровольцах ученые из США показали, что длительно обездвиженные мышцы руки можно укреплять, воображая упражнения.

4617

Ученые выяснили, почему гусеницы, зараженные бакуловирусом, упорно ползут наверх, к свету — «хозяин» рассчитывает, что, гибель гусеницы на верхушке растения распространит зараженные останки на максимальной территории, благодаря дождю и благодаря птицам.

4021

Итальянские ученые нашли в черных трюфелях вещество анандамид, — стимулирующее выработку эндорфинов, известных как «гормоны счастья», по своему действию сходное с содержащимся в марихуане тетрагидроканнабинолом.

2836

Установлено генетическое родство между плавниками и конечностями — руками, лапами, когтями и пальцами. Благодаря исследованию пятнистой панцирной щуки стала очевидной близость дистальных костей в плавниках у первобытных рыб и костей, составляющих запястье и пальцы у четвероногих.

2987

Благодаря совместной разработке лабораторий США ученые могут получать 3D-изображение белковых структур, ранее не доступных для анализа, и молекулярных механизмов, которые в ней действуют.

3452

Филоподии — клеточные отростки, в чем-то напоминающие пальцы — могут получать сведенияи о химических и физических характеристиках окружающей среды.

7654

Ученые выяснили, что содержащееся в красном вине вещество ресвератрол — это органическое соединение, содержащееся также в орехах, винограде  других плодах — стимулирует естественный механизм, помогающий клеткам противостоять старению во время стресса и болезней.

Партнеры

Показать всех

Мы в соцсетях

Недавнее

Фото дня

Ученым удалось создать чистые красные светодиоды
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
36122

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все