В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Астрономия»

323

РИА Новости: первый рабочий экземпляр робота «Теледроид» для космических экспериментов будет собран в 2024 г.

Разместила Анна Посохова
356

Анализ показывает, что этот углерод, скорее всего, образовался в подземном океане и не был доставлен метеоритами или другими внешними источниками.

Автор Татьяна Матвеева
576

Обширная программа включает лекции о создании космических фильмов, выставку астрофотографий, уникальный квест, мастер-класс, посвященный лунной картографии, и показ фильмов в полнокупольном зале планетария

635

Новое исследование показывает, что сверхмассивная черная дыра в центре галактики может оказывать прямое влияние на распределение химических элементов в родительской галактике.

706

Борис Шустов рассказал о масштабах проблемы космического мусора и перспективных технологиях ее решения

Разместила Александр Бурмистров
Фотограф Николай Малахин
651

Сегодня, 17 сентября, крупному специалисту в области солнечно-земной физики и верхней атмосферы Земли Гелию Александровичу Жеребцову исполняется 85 лет

Корреспондент Ида Новикова
Корреспондент Марианна Еркнапешян
825

Международная группа астрономов определила две потенциальные галактики с полярными кольцами. Открытие сделано с помощью телескопа ASKAP в Австралии.

250

С помощью телескопа ALMA, астрономы обнаружили магнитное поле галактики, настолько далекой, что ее свету потребовалось более 11 миллиардов лет, чтобы достичь нас.

409

С помощью телескопа имени Джеймса Уэбба (НАСА) ученые получили новое изображение сверхновой SN 1987A в ближнем инфракрасном излучении. На снимке запечатлена неизвестная ранее особенность сверхновой — серповидные структуры.

908

Две экзопланеты, обнаруженные телескопом TESS, совершают полный оборот вокруг звезды за три и шестнадцать месяцев.

Партнеры

Показать всех

Наше мобильное приложение

Мы в соцсетях

Недавнее

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
19258

Сегодня в России издается большое количество книг, посвященных судьбам писателей и поэтов. По мнению литературоведа Вл. Новикова, этот биографический бум – одно из свидетельств «антропологического поворота», который произошел в современных гуманитарных науках, в том числе, в литературоведении.

Смотреть все