В вашем браузере отключен JavaScript. Будет показана упрощенная версия сайта, в которой могут отсутствовать многие функции.

Материалы рубрики «Астрономия», страница 148

1185

На Марсе, согласно новому исследованию, массивные наводнения, которые, вероятно, длились всего несколько недель, вымыли более чем достаточно наносов, чтобы полностью заполнить земные озеро Верхнее и озеро Онтарио

1334

Анализируя трехмерные карты форм и размеров близлежащих молекулярных облаков, астрономы обнаружили гигантскую полость в космосе, - пишет eurekalert.org.

Корреспондент Подготовила Анна Юдина
873

На пресс-конференции президент РАН выделил наиболее сложные вопросы развития космической науки

Корреспондент Анастасия Ибрагимова
1023

Британские ученые получили бетоноподобный материал из внеземной пыли, а также крови, пота и даже слез космонавтов. Материал получился более прочным, чем обычный бетон, и идеально подходит для строительных работ во внеземных средах.

Подготовила Татьяна Матвеева
985

Группа астрономов из Женевского университета (UNIGE) доказала, что эти газы не так сильно перемешаны, как считалось ранее, что оказывает сильное влияние на нынешнее понимание эволюции галактик.

1322

Ученые из США создали первые модели звездных «яслей», используя данные моделирования звездообразующих облаков и сложный процесс 3D-печати, в котором мелкомасштабные плотности и градиенты турбулентных облаков заключены в прозрачную смолу.

Подготовила Татьяна Матвеева
1122

Исследователи из Университета Джорджии (США) использовали метод подсчета кратеров на астероиде, чтобы определить примерный возраст небесного тела и выяснить, что спровоцировало образование этих больших впадин.

Подготовила Татьяна Матвеева
1415

Астрономы обнаружили пятно странной формы на поверхности молодой звезды в 450 миллионах световых лет от нас, углубив понимание того, как формировалась наша солнечная система, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Nature Espaillat.

Корреспондент Подготовила Анна Юдина
1707

1 сентября 1804 года астроном Карл Хардинг открыл астероид Юнона

Александр Бурмистров
861

Международная группа исследователей определила пять объектов, имеющих массу около границы, разделяющей звезды и коричневые карлики, которые могут помочь ученым понять природу этих загадочных объектов. 

Подготовила Татьяна Матвеева

Партнеры

Показать всех

Мы в соцсетях

Недавнее

Фото дня

14-я научно-образовательная экспедиция «Арктический плавучий университет–2022: меняющаяся Арктика»
Смотреть все

Лекции

Кликните, чтобы начать просмотр видео
40376

О том,  что происходит с уникальным, самым глубоким озером планеты рассказывает Олег Анатольевич Тимошкин, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией биологии водных беспозвоночных Лимнологического института СО РАН.

Смотреть все