Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2558

"Россия 24" — РАН: ученые о коронавирусе. Академик Валерий Чарушин

"Россия 24" — РАН: ученые о коронавирусе. Академик Валерий Чарушин
Смотрите очередной выпуск программы «Мнение» с Эвелиной Закамской с учеными РАН

Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – директор Института органического синтеза имени И.Я. Постовского УрО РАН академик Валерий Чарушин. 

Насколько велики шансы того, что противовирусный препарат "Триазавирин" и другие разработки уральских ученых помогут победить COVID-19?

На повестке дня – обсуждение действия препарата «Триазавирин», который уже можно купить в российских аптеках. Изначально препарат разрабатывался для борьбы с гриппом. Сейчас им активно интересуются наши китайские партнеры, которые закупили значительную партию «Триазавирина» в надежде на то, что препарат поможет победить Covid-19.

«Препарат «Триазавирин» - инновационное лекарственное средство, которое было создано в недрах военных институтов. К созданию этого препарата была привлечена большая группа людей. В 2014 году он был зарегистрирован, как средство против вируса гриппа, хотя его реальные показания достаточно широкие, он эффективен против разных штаммов вируса гриппа», - говорит академик Чарушин.

Препарат заинтересовал китайских коллег, потому что Уральское отделение РАН сотрудничает с различными научными институтами КНР, в особенности – с городом Харбином.

"У нас создана ассоциация научно-технического сотрудничества. Генеральный консул Китая в Екатеринбурге обратился к нам с просьбой, после чего мы провели несколько совещаний. Затем китайцы закупили у завода «Медсинтез» партию препарата, которая была отправлена дипломатической почтой в Китай. Сегодня он тестируется – официальных заключений пока нет», - объясняет Валерий Чарушин.

Ученый надеется, что к началу мая будут готовы первые результаты доказанной эффективности «Триазавирин» против Covid-19.

Подробнее – в видеосюжете телеканала "Россия 24".

 

covid-19 программа мнение ран ученые ран эвелина закамская

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.