Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1888

"Россия 24" — РАН: ученые о коронавирусе. Академик Николай Брико

"Россия 24" — РАН: ученые о коронавирусе. Академик Николай Брико
В прямом эфире после 14.30 главный эпидемиолог Минздрава РФ, академик Николай Брико расскажет о последних данных относительно новых свойств коронавируса и способах его распространения ученый

Гость очередного выпуска программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – директор Института общественного здоровья, главный эпидемиолог Минздрава России, академик Николай Брико. О последних данных относительно новых свойств коронавируса и способах его распространения ученый рассказал в прямом эфире.

"Вирус SARS-CoV-2 - это новый вариант коронавируса с характерными особенностями, по сравнению со своими "старшими братьями". Он довольно вирулентен, вирулентность его в сотни и тысячи раз выше, чем вирулентность обычного сезонного гриппа. Индекс репродуктивности этого вируса составляет около трех, а вирус обычного сезонного гриппа - около полутора. Согласно новым данным, инфицированный человек может передавать вирус на расстояние четыре метра. На различных предметах он может быть жизнеспособным в течение нескольких дней <...>  Москва сейчас находится на третьей-четвертой стадии развития эпидемического процесса, по данным ВОЗ, когда уже трудно проследить цепочку распространения вируса", - говорит академик.

Подробнее - в видеосюжете.
 

 

 

академик николай брико минздрав рф программа мнение россия 24

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.