Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1099

«Россия 24» - РАН. Представитель ВОЗ М.Вуйнович: СOVID-19 – о ситуации в России и в мире

«Россия 24» - РАН. Представитель ВОЗ М.Вуйнович: СOVID-19 – о ситуации в России и в мире
Смотрите очередной выпуск программы «Мнение» после 14:30

Гость программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Когда ждать окончания пандемии в мире? Ускоряется ли передача коронавируса? Как долго сохраняется иммунитет к Сovid-19? 

"Практически все то время, пока вирус передается от человека к человеку, и нет коллективного иммунитета, нельзя говорить об окончании пандемии. За шесть месяцев пандемии в мире было инфицировано 10 миллионов человек, более полумиллиона человек умерло от вируса. Сегодня вирус только ускоряется. Тревожит, что в регионе от Морокко от Пакистана тоже подтверждено более 1 миллиона случаев. Везде, где есть население, которое еще не столкнулось с вирусом, ожидается рост случаев. Все еще необходимы меры, которые позволят остановить распространение вируса. На сегодняшней день мы не видим изменений генома вируса, но это не значит, что они не произойдут в худшую или лучшую сторону".

Подробнее в видеосюжете

 

covid-19 коронавирус пандемия коронавируса

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.