Материалы портала «Научная Россия»

Российский студент изобрел браслет, очищающий городской воздух

Российский студент изобрел браслет, очищающий городской воздух
Новый изящный пластиковый гаджет поглощает из городского воздуха вредные примеси и выделяет кислород, как это делают растения

Жители большого города привыкли выживать в атмосфере с примесями тяжелых металлов, выхлопных газов, токсичных химических соединений. Каждый спасается от этого по-своему, например, чаще отдыхает на природе, где деревья очищают воздух, выделяя чистый кислород.

 

 


Студент Александр Костин из Владимирского государственного университета им. Столетова изобрел Hand Tree – это небольшой дыхательный воздушный фильтр, сконструированный в виде браслета. Выглядит устройство весьма изящно. Гаджет уже оценили на конкурсе Electrolux Design Lab, где новинка добралась до полуфинала. Само название Hand Tree — говорит о свойстве браслета очищать воздух, как это делают деревья, являющиеся поставщиками кислорода для всех живых существ.

Hand Tree — это, по сути, портативный воздушный фильтр, который поглощает пыль, углекислый газ, метан, бензапирен и выделяет кислород. На браслете есть светодиодный дисплей, а внутри — аккумулятор. Как говорит изобретатель, носящий такой браслет человек будет всегда окружен облаком чистого воздуха. Можно предположить, что если каждый из нас будет носить Hand Tree, то воздух на планете или хотя бы в отдельном городе станет немного чище.
Разработчик Hand Tree также представил новинку в виде кулона и ремня. Портативный Hand Tree сделан из перерабатываемого пластика.

воздушный фильтр экология города

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий