Материалы портала «Научная Россия»

Российские ученые создали прибор, разрушающий камни в мочевыделительной системе

Российские ученые создали прибор, разрушающий камни в мочевыделительной системе
В ИФПМ СО РАН создан новый электроимпульсный прибор, который разрушает конкременты путем их дробления электрическими разрядами наносекундной длительности, причем вся энергия разряда вкладывается в основном в конкремент, а не в окружающую его жидкую сред

В ИФПМ СО РАН создан новый электроимпульсный прибор, который  разрушает конкременты  путем их дробления электрическими разрядами наносекундной длительности, причем вся энергия разряда вкладывается в основном в конкремент, а не в окружающую его жидкую среду. Этот прибор обладает рядом преимуществ по сравнению с другими контактными методами разрушения конкрементов. К их числу относятся: высокая эффективность разрушения и низкая травматичность; наличие гибких рабочих инструментов, позволяющих разрушать конкременты в труднодоступных отделах мочевыделительного тракта; низкая себестоимость генератора и рабочих инструментов, а так же возможность совместной работы с дополнительным эндоскопическим инструментом.

Прибор будет представлен на выставке инновационного Форума молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске 1-4 апреля 2014 года.

Источник: globalsib.com

дробление электрическими разрядами наносекундной длительности ифпм со ран мочекаменная болезнь электроимпульсный прибор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий