Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 592

Российские ученые разрабатывают термовакцину от covid-19

Российские ученые разрабатывают термовакцину от covid-19
В ходе онлайн-заседания Научного совета РАН в МИА «Россия сегодня» академик РАН Александр Чучалин впервые отметил, что российские ученые работают над разработкой термовакцины от коронавирусной инфекции

В ходе онлайн-заседания Научного совета РАН в МИА «Россия сегодня» президент Российского респираторного общества, завкафедрой госпитальной терапии Национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России, академик РАН Александр Чучалин впервые отметил, что российские ученые работают над созданием термовакцины от коронавирусной инфекции.

Коронавирусная инфекция не живет при повышенных температурах и чтобы ее убить, нужно создать соответствующие условия. Задачей ученых стало создание термогелиокса. Ученые смогли разработать такой способ лечения, при котором человек не чувствует высокие температуры при ингаляции, но при этом вирус в его организме умирает. «Представьте, мы разогрели кислород до 90 градусов, никакого блага кроме термического ожога человеку мы не принесем. Но из-за термоемкости гелия человек это [высокую температуру] не чувствует. Мы никогда не использовали гелий как систему, которую надо разогреть, и она приобретает новые свойства», - рассказал Чучалин.

Самое главное – померить температуру выдыхаемого воздуха. Исследования конденсата выдыхаемого воздуха показали позитивные результаты. «Сегодня нашими учеными разработана уникальная интеллектуальная система, позволяющая персонализировать дозу кислорода и дозу гелия и персонализировать температуру», - также подчеркнул академик.

Такой способ лечения позволит снимать гипоксическое состояние человека в первые сутки. 

Из презентации А. Чучалина

Из презентации А. Чучалина

 

заседание ран коронавирусная инфекция ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.