Материалы портала «Научная Россия»

Российские физики планируют воплотить в жизнь замысел Николы Тесла

Российские физики планируют воплотить в жизнь замысел Николы Тесла
Завершение проекта Николы Тесла может обеспечить человечество работающей технологией беспроводной передачи электрической энергии на большие расстояния.

Российские физики планируют воплотить в жизнь замысел знаменитого сербского изобретателя Николы Тесла по передаче энергии на большие расстояния при помощи беспроводных технологий, — сообщает портал DailyTechInfo. Выпускники МФТИ Леонид и Сергей Плехановы последовательно изучали работы Тесла, параллельно проводя и собственные эксперименты. Они пришли к выводу, что Тесла в своих расчетах не ошибся — завершение его проекта может обеспечить человечество работающей технологией беспроводной передачи электрической энергии на большие расстояния.

Сейчас идет сбор средств на сооружение опытного образца системы беспроводной передачи энергии.

Первым этапом проекта должно стать строительство современной 60-метровой башни Wardencliffe (еще при жизни Тесла с целью передачи энергии через Атлантический океан была построена гигантская башня, однако довести до конца работу тогда не удалось).

"Солнечные батареи, общей площадью в 100 тысяч квадратных километров, могут обеспечить все энергетические потребности человечества в целом. Участок для солнечных батарей, имеющий форму квадрата со стороной в 330 километров, можно выделить в каком-нибудь месте земного шара поближе к экватору, в месте, где солнечная энергетика будет демонстрировать максимальную эффективность. Самой большой проблемой этого мероприятия станет передача энергии, вырабатываемой солнечными батареями, к остальной части земного шара, туда, где эта энергия необходима. И мы считаем, что система беспроводной передачи энергии Николы Тесла может стать решением этой и множества других задач", — говорят Сергей и Леонид.

Источник: www.dailytechinfo.org

никола тесла технология беспроводной передачи электрической энергии на большие расстояния

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 18 ноября 2014 г. 16:04:29

    А еще можно воду подавать в квартиры без водопроводных труб. Пожарным брандспойтом прямо в форточку. Экономия-я-я...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий