Материалы портала «Научная Россия»

В 2013 году число участников «Школьной лиги Роснано» превысит сотню

В 2013 году число участников «Школьной лиги Роснано» превысит сотню
В 2012 году количество школ, участвующих в этой образовательной инициативе, достигло 54; ожидается, что за текущий год это число увеличится вд

«Школьная лига Роснано», образовательная инициатива Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), объединяющая десятки школ по всей России, подвела итоги 2012 года. За год число школ, входящих в «Лигу», увеличилось с 31 до 54. В текущем году эта цифра должна увеличиться вдвое, а к 2015 году в состав «Школьной лиги» войдёт 200 школ.

«Школьная лига Роснано», созданная почти три года назад, ставит своей целью развитие естественнонаучного образования в российских школах. Образовательные учреждения, входящие в Лигу, апробируют новые технологии естественнонаучного образования и следуют тенденциям современной психолого-педагогической науки – междисциплинарности, индивидуальным проектам и командной работе, использованию мультимедийных ресурсов.

В 2013 году центральное мероприятие «Лиги» – летняя школа «Наноград» – впервые будет одновременно проводиться сразу в нескольких городах. Участниками только центральной школы, которая будет работать в июле в Московской области, должны стать более 250 человек.

Среди других значимых мероприятий этого года стоит отметить «Неделю НАНО», которая пройдёт в марте, весенние и зимние «Наноигры», а также целый ряд мероприятий, запланированных в рамках программы «Бизнес и образование» и намеченных на ноябрь. На данный момент в мероприятиях «Лиги» участвует более 3000 человек.

«Широко известно, что основной ресурс любого высокотехнологичного бизнеса – квалифицированные кадры. Без их знаний и умений невозможно создать прорывной продукт. Очевидно, что инноваторы должны обладать не только академическими знаниями, но и уметь использовать их. Таких специалистов нужно готовить со школьной скамьи. Именно поэтому Фонд инфраструктурных и образовательных программ запустил проект «Школьная лига Роснано», основная задача которого – подготовить новое поколение школьников, способных применять свои знания на практике. Ученики из школ Лиги решают не абстрактные задачи, а работают над реальными проектами, часто по заказу портфельных компаний РОСНАНО и других нанотехнологических предприятий. Поэтому к моменту поступления в вуз эти дети могут осознанно выбирать специальность, опираясь на реальные представления о практическом применении естественнонаучных дисциплин», – отметил генеральный директор ФИОП Андрей Свинаренко.

Источник: www.rusnano.com

наука и дети роснано фиоп школьное образование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий