Материалы портала «Научная Россия»

Роскосмос станет госкорпорацией

Роскосмос станет госкорпорацией
Госкорпорация будет создана путем слияния Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Роскосмос станет госкорпорацией. Это предложение Правительства РФ уже поддержал президент Владимир Путин.

Госкорпорация будет создана путем слияния Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Главой ГК «Роскосмос» станет директор ОРКК Игорь Комаров, а нынешний глава Федерального космического агентства Олег Остапенко возглавит совет директоров одной из компаний в составе госкорпорации.

Ожидается, что законопроект о создании госкорпорации будет представлен для рассмотрения правительством до конца января. Сейчас его разработкой занимается рабочай группа в ОРКК, возглавляемая Игорем Комаровым. Как раз сегодня проходит заседание комиссии по реформированию ракетно-космической отрасли России под руководством заместителя председателя Правительства Дмитрия Рогозина, где обсуждаются основные функции и планы нового предприятия.

Новая госкорпорация объединит в себе управленческие и хозяйственные функции, а также будет отвечать за научную и производственную работу.

Реформа космической отрасли в России началась еще в 2013 году, в результате которой была создана Объединенная ракетно-космическая корпорация. Впрочем, скептики, узнав об очередной реорганизации с объединением, отчего-то вспомнили одну басню дедушки Крылова...

госкорпорация объединенная ракетно-космическая корпорация роскосмос

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий