Материалы портала «Научная Россия»

Роскосмос отправил главе РКК «Энергия» последнее предупреждение

Роскосмос отправил главе РКК «Энергия» последнее предупреждение
Головное предприятия отрасли по пилотируемой космонавтике проверит комиссия космического агентства.

Роскосмос направит комиссию для проверки головного предприятия отрасли по пилотируемой космонавтике. Как сообщает газета «Известия», задача комиссии — оценить производственные возможности предприятия перед постановкой новых задач.

Чаще всего проверка Роскосмоса — плохой знак для проверяемых. При предыдущей инспекции той же «Энергии» весной прошлого года были получены материалы, ставшие основой для возбуждения уголовного дела в отношении Виталия Лопоты, президента компании.

Основной темой той проверки был проект «Морской старт». Проект убыточен из-за малого количества заказов на пуски, и «Энергия» поддерживает его на плаву в том числе кредитными средствами. В этот раз «Морской старт» проверять не будут. В Роскосмосе отказываются комментировать перспективы комплекса, который глава «Энергии» хочет спасти во что бы то ни стало. Решение о дальнейшей судьбе проекта примут на правительственном уровне.

Открытым остается вопрос о дальнейшей судьбе и самого Виталия Лопоты. По некоторым данным, его могут сместить с должности президента РКК уже в этом году. В скором времени находящиеся в госсобственности акции компании будут переданы Объединенной ракетно-космической корпорации, администрация которой решит вопрос о руководстве компании.  

Источник: izvestia.ru

морской старт объединенная ракетно-космическая корпорация проверка ркк "энергия" роскосмос

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий