Материалы портала «Научная Россия»

В Роскосмосе сменился руководитель

В Роскосмосе сменился руководитель
Вместо Владимира Поповкина эту должность занял бывший заместитель министра обороны Олег Остапенко

У Федерального космического агентства России появился новый руководитель. Вместо Владимира Поповкина эту должность занял бывший заместитель министра обороны Олег Остапенко.

«Освободить Поповкина Владимира Александровича от должности руководителя Федерального космического агентства. Назначить Остапенко Олега Николаевича руководителем Федерального космического агентства», – гласят тексты двух распоряжений правительства РФ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ещё накануне Роскосмос опровергал сообщения об отставке Поповкина. О том, что Дмитрий Медведев всё же принял такое решение, стало известно лишь вечером 10 октября текущего года. По данным СМИ, председатель правительства выразил надежду, что «целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности Роскосмоса», с приходом Остапенко будет решён.

Как написал в своём блоге в Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в составе кабинета министров отвечает за науку и инновации, Поповкину будет предложена одна из руководящих должностей в создаваемой Объединённой ракетно-космической корпорации.

Источник: government.ru, ria.ru

владимир поповкин олег остапенко организация науки роскосмос

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий