Материалы портала «Научная Россия»

Роскосмос планирует новые замены руководителей предприятий

Роскосмос планирует новые замены руководителей предприятий
Вслед за Нестеровым и Урличичем уйдут в отставку и некоторые другие руководители предприятий космической отрасли

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) планирует провести новые замены руководителей своих предприятий в следующем году, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на интервью главы ведомства Владимира Поповкина газете «Известия» 26 декабря текущего года.

«В течение года были заменены руководители ряда предприятий, в том числе Центра имени Хруничева, «Российских космических систем», «Техномаша». Задачи поменять всех руководителей у нас, конечно, нет, но в целом могу сказать, что и в следующем году предполагаются замены», – сказал Поповкин.

Экс-глава центра Хруничева Владимир Нестеров ушёл в отставку в августе после аварии разгонного блока «Бриз-М», из-за которой два спутника, российский и индонезийский, не были выведены на штатную орбиту.

Бывший генконструктор ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич был отправлен в отставку после заявлений со стороны МВД о хищении 6,5 миллиардов рублей в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. Он также написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию.

Как ранее сообщал руководитель Роскосмоса, в ведомстве идёт работа по омоложению начальствующего состава, которая «не будет носить революционный характер», но продолжать её необходимо.

владимир нестеров замена руководителей организация науки роскосмос юрий урличич

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий