Материалы портала «Научная Россия»

Офис Росатома появился в Венгрии

Офис Росатома появился в Венгрии
Венгрия стала шестой страной, где зарегистрирован офис глобальной сети Госкорпорации «Росатом»

Венгрия стала шестой страной, где зарегистрирован офис глобальной сети Госкорпорации «Росатом». Офис зарегистрирован в качестве филиала ЗАО «Русатом Оверсиз».

Он будет отвечать за развитие сотрудничества с предприятиями Венгрии в атомной сфере как по уже реализуемым, так и по новым проектам, представление интересов предприятий российской атомной промышленности в этой стране, а также привлечение местных компаний в глобальную сеть поставщиков ГК«Росатом» для проектов в России и за рубежом. Главой филиала назначен Залан Бач.

«Российско-венгерское сотрудничество в атомной энергетике имеет долгую историю. Венгерские специалисты обладают большим опытом и компетенциями в атомной сфере, прежде всего по отношению к российским технологиям, которые в этой стране успешно применяются уже более 55 лет. Все это даёт нам прочную основу для развития новых направлений взаимовыгодного партнёрства», – отметил заместитель генерального директора Росатома по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

Одной из ключевых задач в сотрудничестве с Венгрией в сфере использования атомной энергии в мирных целях на данный момент является участие в тендере на строительство энергоблоков №5 и №6 АЭС «Пакш».

ЗАО «Русатом Оверсиз», созданное в 2011 году для продвижения российских атомных технологий за рубежом, проводит активную работу по расширению глобального присутствия Госкорпорации «Росатом» на мировом рынке, в частности за счёт открытия маркетинговых офисов. Компанией уже открыты офисы на Украине, в ЮАР, Сингапуре, Словакии и Чехии.

Источник: www.rosatom.ru

атомная индустрия аэс венгрия международное сотрудничество росатом

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий