Материалы портала «Научная Россия»

Рогозин не смог найти карту России

Рогозин не смог найти карту России
Российская спутниковая система ГЛОНАСС поможет России создать собственные конкурентоспособные карты.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин посетовал на проблемы в картографии, которые надо решать при помощи системы ГЛОНАСС.  «Я недавно для одного своего дела хотел найти подробную карту местности и не нашел ее», — заявил вице-премьер, выступая в Новосибирске на технологическом форуме «Технопром».

Ситуацию с картографией чиновник назвал безобразной. Рынок не сформирован, частно-государственное партнерство не работает.  Изменить положение можно, только сочетая вопросы картографии с вопросами навигационных услуг. Государство должно вовлекать частные компании в эту область, отметил вице-премьер. А пока Россия отвела США три месяца на переговоры и консультации по размещению станций ГЛОНАСС в Соединенных Штатах.

Еще один вопрос, который правительство планирует развивать в контексте навигационных услуг, — это концепция «безопасный город». Она включает в себя видеонаблюдение за самыми разными участниками городской наземной инфраструктуры, главная цель — предупреждение техногенных катастроф и устранение последствий «человеческого фактора».

Источник: www.gazeta.ru, www.rg.ru

безопасный город вице-премьер рф дмитрий рогозин глонасс карты россии частно-государственное партнерство

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий