Материалы портала «Научная Россия»

В 2016 году Южная Корея пригласит первых туристов в Роботландию

В 2016 году Южная Корея пригласит первых туристов в Роботландию
Еще в 2007 году Южная Корея выступила с амбициозным проектом - построить Роботландию - тематический парк с аттракционами, мастерскими, конференц-залами и даже аквариумами, где вместе с рыбами будут плавать роботы. Наконец, в декабре 2013 года строительств

Строительство Masan Robot Land официально начато в городе Чангвон 7 декабря 2013 года после долгих экологических согласований  и выбора  места. 

Министерство торговли, промышленности и энергетики Кореи (в настоящее время Министерство экономики знаний) впервые представило идею Масанского робототематического парка в Инчхоне (к западу от Сеула) - еще в 2007 году, как часть большого плана по стимулированию роботизированной промышленности Кореи, путем создания общественного интереса к потребительским роботам. Первоначально планировалось открытие парка Масан  в январе 2014 года.

Этот национальный проект, который будет включать в себя частные и государственные инвестиции, в общей сложности 700 млрд вон (~ 666 млн долларов США), включая 56 млрд. (~ 53 млн. долларов США) от правительства, 100 млрд вон (~ 95 миллионов долларов США) от региона, 110 млрд вон (~ 105 млн. долл. США) от города и 434 млрд. вон (~ 413 млн долл. США) частных средств.  Проект будет занимать площадь в 1259890 ㎡ (более 300 акров).

Первая фаза строительства, включающая развитие общественных объектов, таких как  робото-исследовательского центра, конференц-центра, выставочного робот-зала, и частных объектов, таких как тематические парки и молодежные общежития, будет завершена в сентябре 2016 года. Второй этап, который включает в себя развитие отелей и кондоминиумов, как ожидается, будет завершен к концу 2018 года. 

Роботопромышленность Кореи показывает ежегодный темп роста  в 35%, и глобальный размер этого рынка, как ожидается, достигнет 500 млрд. долларов США к 2020 году, год, в котором, как обещает правительство Кореи,  в каждом доме будет свой робот. Масан Robot Land для  Кореи - не только рабочие места для специалистов всех инженерных отраслей, это  - масштабный проект для мирового интеллектуального роботостроения.

Роботленд

Источник: robohub.org

masan robot land роботландия южная корея

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий