Материалы портала «Научная Россия»

Робот собрал кубик Рубика за 3 секунды

Робот собрал кубик Рубика за 3 секунды
Робот Cubestormer 3, представленный на выставке роботов "The Big Bang Fair" в британском Бирмингеме, собрал знаменитый "Кубик Рубик" за 3.253 секунды.

Робот Cubestormer 3, представленный на выставке роботов "The Big Bang Fair" в британском Бирмингеме, собрал знаменитый "Кубик Рубик" за 3.253 секунды, сообщает портал Phys.org

Создатели робота Дэвид Гилдей (David Gilday) из Кембриджского Университета и Майк Добсон (Mike Dobson) из компании Securi-Plex, специализирующейся на системах электронной безопасности собрали своё детище из обыкновенных деталей конструктора Lego за 18 месяцев. Гилдей создал алгоритм работы и софт для функционирования робота, а Добсон разработал уникальный дизайн.

Cubestormer 3 побил рекорд своего предшественника Cubestormer 2, разработанного той же компанией, с результатом в 5.27 секунды и вошел в Книгу Рекордов Гиннеса.

Ключевыми элементами конструкции являются смартфон Samsung Galaxy S4 и восьмиядерный процессор ARM. 

Крейг Глендей (Craig Glenday) шеф-редактор Книги Рекордов Гиннеса был приглашен на выставку и прокомментировал новый рекорд так: "Пока вы читаете то, что я сейчас говорю робот Cubestormer 3 уже собрал Кубик-Рубик".

       

книга рекордов гиннеса кубик-рубик

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий