Материалы портала «Научная Россия»

Армия США собирается заменить тысячи солдат на роботов

Армия США собирается заменить тысячи солдат на роботов
В этом месяце на симпозиуме армейской авиации в Арлингтоне, штат Вирджиния,было объявлено что в ближайшие годы армия США сокращает численность и берет на службу роботов.

Армия США может быть сокращена  с 540 000 до 420 000 служащих к 2019 году.

По словам армейского руководства, одним из способов сохранить эффективность работы армии США -- использовать роботов в тех сферах, где они могли бы заменить человека, например беспилотные самолеты K-MAX, "транспортные мулы"LS3, роботы саперы и др. Сейчас большинство из роботов, которые будут служить в армии, находятся в разработке и проходят тестовые испытания. При нынешних темпах работы в этом направлении, армия США получит железных солдат к 2019 году. 

У BigDog из головы растет рука, которая может бросить тяжелый предмет на приличное расстояние. Сам робот предназначен для перемещения грузов и выполнения тяжелой работы в полевых условиях.

робот сапер

 Huskie робот-сапер, снабжен датчиками для навигации и локализации (GPS, стерео-видение и лазер), а также (что более важно) двумя  свободными руками, оборудован  металлоискателем и георадарной системой.

AlphaDog переносит грузы до 400 кг на расстояние 20 миль.

вертолет беспилотник  

K-MAX -"воздушный грузовик", разработан для подъема грузов в три с половиной тонны (больше, чем вес самого вертолета) на расстояния до 250 миль.

 

Источник: spectrum.ieee.org

армия сша военные роботы роботы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий