Материалы портала «Научная Россия»

Вторая «Российская неделя инноваций» состоится в США

Вторая «Российская неделя инноваций» состоится в США
ОАО «РОСНАНО» анонсирует вторую ежегодную конференцию Russian Innovation Week в США, которая состоится 17-20 сентября нынешнего года

17-20 сентября 2013 года в США состоится вторая ежегодная конференция Russian Innovation Week (RIW 2013). В ней примут участие представители органов власти России и США, руководители крупного бизнеса, венчурные инвесторы и предприниматели в сфере технологий. Организаторы конференции – российские институты развития: ОАО «РВК», ОАО «РОСНАНО» и Фонд «Сколково». Она проводится под эгидой рабочей группы по инновациям российско-американской двусторонней президентской комиссии.

17 сентября мероприятия RIW 2013 пройдут в Бостоне, 19–20 сентября – в Кремниевой Долине.

«Основная цель мероприятия – продемонстрировать потенциал российской инновационной индустрии, помочь российским инвесторам и венчурным фондам в налаживании связей с американскими партнёрами, а российским технологическим компаниям в получении доступа к источникам капитала и международным каналам продаж», – сообщается в пресс-релизе РОСНАНО.

В программе «Российской инновационной недели» – актуальные для России вопросы инновационного технологического бизнеса и венчурных инвестиций: правовое обеспечение интеллектуальной собственности, проблемы создания инновационной инфраструктуры, перспективы сотрудничества по таким направлениям, как энергетика, биотехнологии, IT, робототехника, телекоммуникации и многое другое.

Помимо основной конференц-программы, будут организованы отдельные мероприятия для бизнес-ангелов, инвесторов и представителей российских корпораций, посвящённые опыту американских партнёров в области подготовки и заключения сделок, внедрению и коммерциализации инновационных технологий, соинвестирования в технологии.

«Современная экономика в высокотехнологичных секторах – это, прежде всего, присутствие на международных рынках. И любой стартап в своём развитии должен ставить перед собой самые амбициозные цели по выходу на эти рынки. Уникальность RIW заключается в её большой практической ценности для российских стартапов, как с точки зрения привлечения зарубежных партнёров и инвесторов, так и с точки зрения получения доступа к международным каналам продаж», – считает генеральный директор РВК Игорь Агамирзян.

Источник: www.rusnano.com

russian innovation week коммерциализация конференции международное сотрудничество роснано российская венчурная компания сколково

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий