Материалы портала «Научная Россия»

Римская поэзия в переплете из человеческой кожи найдена в Гарварде

Римская поэзия в переплете из человеческой кожи найдена в Гарварде
Переплеты книг были сделаны из самой настоящей кожи человека. В списке книг учение о французской философии, труды по испанскому средневековому законодательству и книга с римской поэзией.

Страшная находка была обнаружена в ходе очередной переписи книг. Библиотекари заинтересовались тремя книгами, в результате чего выяснили, что переплеты книг были сделаны из самой настоящей кожи человека. В списке книг учение о французской философии, труды по испанскому средневековому законодательству и книга с римской поэзией.

kniga

Ученые предполагают, что книги были изготовлены из широко использовавшейся в Средневековье кожи трупов, расчленённых предварительно исследователями-анатомами. Такая практика переплета книг человеческой кожей чаще всего использовалась для обложек книг по анатомии. Не исключено, что кожа для них могла быть содрана с людей заживо.

 

В ходе дополнительных исследований книг выяснилось, что в двух книгах использовалась еще и кожа крупно-рогатого скота, а вот третья действительно целиком и полностью сделана из кожи человека.

Руководство Гарварда планирует и далее оставить книги у себя в библиотеке. С ними уже ознакомилось большое количество гарвардских студентов.

knigi

Источник: novayagazeta-ug.ru

библиотека гарварда книги из человеческой кожи книги по средневековой анатомии переплет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий