Материалы портала «Научная Россия»

Возможно, найдены останки Ричарда III

На предполагаемом месте захоронения Ричарда III найден скелет мужчины

Экспедиция Лестерского университета по поиску останков английского короля Ричарда III обнаружила кости человека со следами ран и искривлением позвоночника. Возможно, они принадлежат самому королю, хотя учёные пока не рискуют утверждать это.

Поиски начались 25 августа текущего года в Лестере. На том месте, где до XVI века находилась городская церковь, сейчас располагается парковка и административные здания. Археологи просветили почву специальным прибором и обнаружили под землёй несколько церковных фундаментов.

В результате раскопок в алтаре, где должен был быть похоронен Ричард III, был обнаружен скелет мужчины. Его череп пострадал от удара лезвием, а между позвонками был обнаружен металлический наконечник стрелы. Захороненный страдал от тяжёлой формы сколиоза. Однако признаков кифоза, который приписывает традиция Ричарду, специалисты не обнаружили.

Велика вероятность того, что останки действительно принадлежат Ричарду III. Точно установить это поможет анализ ДНК, который займёт от 8 до 12 недель.

Ричард III, последний Плантагенет на английском престоле, правил страной с 1483 года и был убит в битве при Босворте в 1485 году.

история англии лестерский университет ричард iii

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий