Материалы портала «Научная Россия»

РГО подведёт итоги крупнейшего «заповедного» совещания

РГО подведёт итоги крупнейшего «заповедного» совещания
На самом масштабном за всю историю Всероссийском совещании директоров особо охраняемых природных территорий принят ряд важных управленческих решений

С 27 по 31 августа текущего года Министерство природных ресурсов и экологии РФ проводит в Республике Хакасия Всероссийское совещание директоров особо охраняемых природных территорий, ставшее самым масштабным за всю историю подобных мероприятий. 2 сентября в московской штаб-квартире Русского географического общества состоится пресс-конференция, посвящённая итогам этого совещания.

В самом большом «директорском» форуме за всю историю существования отечественного заповедного дела принимают участие руководители 145 заповедников и национальных парков, глава Минприроды Сергей Донской и его коллеги из регионов, а также руководители исполнительной власти субъектов РФ, представители 30 природоохранных общественных организаций, режиссёры-документалисты, IT-разработчики и «заповедные» блогеры. Как сообщается, в ходе совещания уже принят ряд важных управленческих решений, в частности, о создании нового совещательного органа – Экспертного совета ООПТ России.

На пресс-конференции, которая начнётся 2 сентября в 12:00 по московскому времени, об итогах мероприятия расскажут заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий, директор Командорского заповедника Анастасия Кузнецова и руководитель некоммерческого партнёрства «Партнерство для заповедников», член Экспертного совета ООПТ России Наталья Троицкая. Помимо этого, эксперты в области информационных технологий ответят на вопросы, касающиеся внедрении в работу заповедников новейших научных достижений – таких, как беспилотные летательные аппараты,  используемые для мониторинга отдалённых и труднодоступных территорий.

Источник: www.rgo.ru

конференции оопт пресс-конференции русское географическое общество

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий