Материалы портала «Научная Россия»

RFID-технологии позволят выполнять «ювелирную» работу

RFID-технологии позволят выполнять «ювелирную» работу
В России разработано уникальное RFID-решение для оперативной обработки мелких товаров типа ювелирных изделий при их учёте, приёме, отгрузке

Специалисты компании «РСТ-Инвент» представили одну из своих последних разработок – устройство под названием RST-Cube, созданное для идентификации и эффективного учёта ювелирных изделий с помощью радиочастотных меток (RFID), сообщает пресс-центр ОАО «РОСНАНО».

Специалисты ювелирной отрасли регулярно сталкиваются с проблемами оперативного учёта товаров в процессе приёма или отгрузки, безошибочной инвентаризации торгового зала и витрин, грамотного распределения ювелирных изделий по торговым точкам. Ранее решение этих задач требовало значительных временных и финансовых ресурсов, однако применение RFID-систем сегодня способствует существенному ускорению этих бизнес-процессов.

Изделия маркируются RFID-метками, которые наклеиваются на ювелирные бирки или встраиваются внутрь на этапе производства. RST-Cube, представляющий собой антенну с защитным экраном, способен единовременно регистрировать до 100 единиц маркированного товара, не прибегая к вскрытию упаковки. Особенности конструкции прибора позволяют производить считывание информации только с тех товаров, которые помещены непосредственно внутрь куба, исключая тем самым случайную регистрацию товаров, находящихся в непосредственной близости от него.

Другой особенностью устройства RST-Cube является возможность регистрации RFID-меток в условиях их плотного размещения или наличия металлических частей и жидкостей в составе идентифицируемых объектов, в связи с чем данное устройство может также успешно применяться в фармацевтической промышленности.

Компания «РСТ-Инвент» – базирующийся в Ленинградской области производитель RFID-меток, оборудования и решений для производства, торговли, перевозок, строительства и других отраслей хозяйства. На сегодняшний день специалистами компании успешно реализовано более 150 RFID-проектов в различных областях.

Источник: www.rusnano.com

rfid технология отечественные разработки роснано рст-инвент

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий