Материалы портала «Научная Россия»

Ректор томского политеха Петр Чубик награжден орденом Александра Невского

Ректор томского политеха Петр Чубик награжден орденом Александра Невского
Орден вручен «за заслуги в развитии науки, образования, в подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю плодотворную работу».

Указом от 14 мая сего года ректор Томского политехнического университета Петр Чубик был награжден орденом Александра Невского — «за заслуги в развитии науки, образования, в подготовке квалифицированных специалистов и многолетнюю плодотворную работу». Об этом сообщает служба новостей ТПУ.

Вся его жизнь так или иначе связана с Томских политехом, который он закончил в 1976 году. Научные его интересы были связаны с бурением — его кандидатская и докторская диссертации назывались «Оптимизация качества промывочных жидкостей при бурении геологоразведочных скважин алмазным породоразрушающим инструментом в сложных геологических условиях» и «Научно-методические основы оптимизации качества буровых промывочных жидкостей», соответственно. Петр Чубик считается одним из основных российских специалистов по буровым промывочным жидкостям.

Но со временем траектория развития сместилась в сторону управления в области образования — повышения качества высшего образования и плодотворности научных разысканий в вузах. С начала 2000-х годов Петр Чубик обучался в различных российских и зарубежных заведениях, например, в Российской академии госслужбы и Немецкой академии менеджмента Земли Нижняя Саксония (DMAN) по программе «Система управления вузом. Система менеджмента качества». После стажировки в университетах и колледжах штата Аризона США получил сертификат Госдепартамента США.

Томский политех сейчас — один из ведущих вузов страны, где успешно сочетают науку и собственно образование. Наш портал часто рассказывает о достижениях ТПУ — см., например, новости о запуске наноспутника томичей,  о присоединении Томского политехнического университета к коллаборациям ЦЕРН (CMS и RD51) и о том, что ТПУ вошел в European University Top 200 Rankings.

награда петр чубик томский политех

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий