Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 844

Ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев об академике Фортове

Ректор МФТИ Николай Николаевич Кудрявцев об академике Фортове
Комментарий ректора МФТИ по случаю кончины В.Е. Фортова

Владимир Евгеньевич Фортов был крупнейшим ученым и выдающимся педагогом, который сделал огромный вклад в науку как в глобальном масштабе, так и в России. Он был блестящим руководителем и проявлял незаурядные лидерские качества, решимость, настойчивость как глава Российской академии наук и человек, крайне заинтересованный в развитии науки.

Владимир Евгеньевич возглавлял Институт физики высоких температур (ОИВТ РАН), и благодаря ему кафедра физики высоких плотностей энергии МФТИ начала свою деятельность в 1990 году. До сегодняшнего дня он поддерживал тесную связь с Физтехом, всячески способствуя его развитию.


Владимир Евгеньевич Фортов показывал пример настоящего ученого и человека высоких моральных принципов, преданного своему делу. Он был ярким и разносторонне одаренным человеком, и его вклад в мировую науку неоценим.

Я приношу искренние соболезнования родным и близким Владимира Евгеньевича и его коллегам.

владимир евгеньевич фортов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.