Материалы портала «Научная Россия»

Реформа РАН может привести к «Великому переселению» институтов

Реформа РАН может привести к «Великому переселению» институтов
По мнению членов Комиссии общественного контроля, научные организации могут «попросить» из центра Москвы, где наиболее высока стоимость земли и недвижимости

Реформа Российской академии наук приведёт к ликвидации площадей нежилого фонда институтов – такое мнение в ходе сегодняшней интернет-пресс-конференции в агентстве РБК высказали некоторые члены Комиссии общественного контроля за ходом и результатами реформ в сфере науки.

В частности, директор Института проблем передачи информации им. Харкевича РАН академик Александр Кулешов предположил, что у ФАНО существует финансовый план на 2014 год, который предполагает сокращение площадей академических институтов в центре Москвы в пределах Садового кольца и на улице Косыгина.

«Институты будут объединять по принципу того, что площадь квадратного метра в пределах Садового кольца в разы дороже, чем в славном городе Троицке», – сказал председатель профсоюза работников главной научной организации Виктор Калинушкин.

Поддержал коллег и главный научный сотрудник Института ядерных исследований РАН академик Валерий Рубаков, также опасающийся подобного поворота событий.

комиссия по контролю реформ недвижимость передача имущества ран пресс-конференции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий