Материалы портала «Научная Россия»

Редкий бурый медведь погиб в Италии

Редкий бурый медведь погиб в Италии
Национальный парк в центральной Италии исследует гибель бурого медведя во время операции по его захвату, - сообщает BBC.

Национальный парк в центральной Италии исследует гибель бурого медведя во время операции по его захвату, - сообщает BBC.

Медведь был схвачен в ловушку в среду вечером в рамках санкционированной операции в заповеднике Абруццо, Лацио, Молизе для того, чтобы надеть на него ошейник и отслеживать его передвижения. Медведь сопротивлялся, тяжело дышал и вскоре умер, несмотря на усилия специалистов.

По словам итальянских СМИ, медведь не был целью, персонал заповедника пытался схватить другое животное - медведя Марио, который ушел из заповедника и ночью попал в деревню, что было опасно для жителей. Президент национального парка Антонио Каррара сообщил журналистам, что впервые им пришлось применить анестезию. И хотя дозы лекарства минимальны и считаются безопасными, полностью исключить риск нельзя.

Защитники дикой природы описали потерю как «очень серьезную». Представитель WWF Италии объяснил, что «этот подвид находится в опасности вымирания, сейчас насчитывается всего 50 или чуть более особей», и призвал расследовать особенности операции.

 

[Фото: BBC]

Источник: www.bbc.com

бурый медведь заповедник

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.