Материалы портала «Научная Россия»

Разработки FIA нужно применять в других областях

Разработки FIA нужно применять в других областях
Врачи университетского госпиталя Гренобля заявили, что защитный шлем спас жизнь немецкому гонщику, но раскололся надвое и не смог защитить от серьезных травм.

Бывший медицинский делегат FIA Гэри Харстейн считает, что федерация должна поделиться своими наработками в области безопасности гоночных шлемов. Гоночные шлемы создаются с расчетом на высокие нагрузки, а горнолыжные шлемы разработаны для предотвращения травм головы, но не защищают от сотрясения мозга.

В то же время, FIA тратит миллионы долларов на исследования, повышающие безопасность, в том числе на тестирование гоночных шлемов.

Федерации не удалось найти решения, которое бы полностью предотвращало сотрясение мозга, но проделана огромная работа и достигнуты определенные результаты.

Харстейн считает, что федерация могла бы расширить свое влияние на международной арене, если бы поделилась своими разработками для их использования в спортивной индустрии, в том числе и в производстве горнолыжных шлемов. По мнению Харстейна, это поможет тысячам спортсменов и любителям спорта избежать травм, подобных тем, которые получил Михаэль Шумахер.

Источник: www.f1news.ru

разработки в спортивной индустрии технологии fia травма головы шлем шумахер

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий