Материалы портала «Научная Россия»

В распоряжении имуществом РАН нет серьёзных нарушений

В распоряжении имуществом РАН нет серьёзных нарушений
Вице-президент академии Сергей Алдошин выведен из состава Комиссии РАН по управлению имущественным комплексом; ещё ряду ответственных лиц объявлены выговоры

Генеральная прокуратура не выявила серьёзных нарушений в ходе проверки эффективности распоряжения имуществом Российской академии наук, проводившейся в конце августа текущего года. Тем не менее, президиум главной научной организации издал распоряжение о принятии ряда мер по повышению эффективности управления инфраструктурой.

Документом предписывается усилить контроль за соблюдением Российской академией наук и подведомственными ей организациями законодательства Российской Федерации, утвердить план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, отмеченных Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Ряд ответственных лиц всё же получили дисциплинарные взыскания; среди них оказался и один из вице-президентов академии Сергей Алдошин.

«В целях устранения указанных нарушений и недостатков… Строго указать вице-президенту РАН академику Алдошину С.М. на допущенные недостатки в организации контроля за выполнением мероприятий по сохранению и эффективному использованию земельно-имущественного комплекса РАН, а также жилищного строительства, включая реализацию федеральной целевой программы «Жилище». Вывести академика Алдошина С.М. из состава Комиссии РАН по управлению имущественным комплексом РАН», – говорится в распоряжении за подписью президента РАН Владимира Фортова.

Заместителям директоров ряда академических НИИ объявлены выговоры за несвоевременное оформление разрешительной документации на объекты научного и жилого назначения. Также принято решение расформировать Комиссию по размещению заказов на приобретение дорогостоящих научных приборов и оборудования иностранного и отечественного производства и создать новую.

Источник: www.ras.ru, ria.ru

владимир фортов имущество ран прокуратура сергей алдошин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий