Материалы портала «Научная Россия»

Разработку стратегии РАН будет курировать Валерий Чарушин

Разработку стратегии РАН будет курировать Валерий Чарушин
Председатель Уральского отделения академии, недавно ставший одним из её вице-президентов, назначен ответственным за разработку программного документа

Вице-президент Российской академии наук, председатель её Уральского отделения Валерий Чарушин будет курировать разработку стратегии РАН, сообщил РИА Новости представитель академии.

«Разработкой стратегии занимается группа академиков, её курирует академик Валерий Чарушин», – сказал собеседник агентства, пояснив, что это решение было принято в соответствии с распределением обязанностей вновь избранных вице-президентов и членов президиума РАН.

О подготовке стратегии развития РАН ранее заявлял избранный президент академии Владимир Фортов. По его словам, она будет готова к осени нынешнего года, пока подобные программные документы в полном объёме подготовлены Уральским и Сибирским отделениями.

Как теперь заявил представитель главной научной организации России, скоро будет опубликован полный перечень обязанностей вице-президентов и членов президиума академии. Уже известно, что академик Валерий Костюк будет представлять РАН, в частности, в Министерстве образования и науки РФ, а также отвечать за её международную деятельность. В то же время, в круг обязанностей другого вице-президента, первой женщины в этой должности Талии Хабриевой вошло, среди прочего, обеспечение взаимодействия РАН с администрацией президента России, правительством РФ, Федеральным собранием.

валерий костюк валерий чарушин ран стратегия развития ран талия хабриева

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий