Материалы портала «Научная Россия»

Объединение РАН и РАМН – «безобидная» часть реформы

Объединение РАН и РАМН – «безобидная» часть реформы
Такое мнение высказал директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН академик Валентин Власов

Объединение РАН и РАМН является безобидной частью реформы российской академической науки, так как научные институты двух академий, занимающиеся медициной, и раньше сотрудничали; такое мнение высказал директор Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН (ИХБФМ) академик Валентин Власов (его слова приводит РИА Новости).

Власов, выступая на пресс-конференции, затруднился ответить, как будут строиться в связи с реформой отношения между находящимися в Новосибирске и Томске институтами РАН и РАМН, направления деятельности которых схожи, но отметил, что новшества не ухудшат их взаимодействие.

«Никак не помешает, это самая безобидная часть реформы. Мы сотрудничаем и сейчас, и не только с медакадемией, у нас есть прекрасный институт кардиологический – ННИИ ПК (Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина). У нас в Сибирском отделении вообще большое внимание уделяется междисциплинарным исследованиям, совместной работе», — сказал он.

О реформе государственных академий наук было объявлено в конце июня нынешнего года. Закон предусматривает объединение Российской академии наук, медицинской и Россельхозакадемии в одну научную организацию под «вывеской» РАН, а управление их имуществом должно быть передано федеральному агентству научных организаций.

валентин власов ихбфм со ран рамн

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий