Материалы портала «Научная Россия»

Полиция начала задерживать протестующих против реформы РАН

Полиция начала задерживать протестующих против реформы РАН
Акция протеста проходит около Совета Федерации, который сегодня должен решить судьбу скандального закона

Очередная акция протеста против реформы Российской академии наук проходит сегодня у стен Совета Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве, передаёт агентство РИА Новости. В акции принимают участие несколько десятков человек, в основном это представители различных институтов РАН, а также РАМН.

Представители полиции сообщили, что акция не была санкционирована. К зданию Совфеда подъехали два полицейских автобуса, однако первоначально сотрудники полиции не вмешивались в происходящее, лишь уговаривая участников акции разойтись. Позже одного из участников мероприятия, раздававшего листовки с призывом остановить «варварскую реформу РАН», отвели в Тверское отделение ГУВД.

«Полиция начала задерживать участников акции против реформы РАН. В отделении уже три человека, берут с плакатами», – написал в Twitter участник проекта «Ты – репортёр» Алексей Нарышкин в 9:43 по московскому времени.

«Говорят, что одного физика отпустили, «провели профилактическую беседу». Полицейские сказали «мы за вас, но только вы без плакатов», – пишет другой блоггер, Ярослав Никитенко, по состоянию на 10:53.

Как позднее сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, всего в ходе акции было задержано четыре человека. Двое из них после проведения профбесед были отпущены, ещё двое  привлечены к административной ответственности в связи с совершением правонарушений.

Источник: ria.ru, www.youreporter.ru

акция протеста против реформы ран конфликты совет федерации

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий