Материалы портала «Научная Россия»

Новый президиум РАН собирается на первое заседание

Новый президиум РАН собирается на первое заседание
Состав президиума стал более «технократическим», но академики надеются, что усиление естественнонаучных и технических направлений пойдёт не в ущерб гуманитарным

Первое заседание президиума Российской академии наук (РАН) нового состава пройдёт 11 июня текущего года в Москве, передаёт агентство РИА Новости. На заседании будут обсуждаться организационные вопросы, касающиеся работы президиума, сообщил представитель РАН.

Президиум РАН – постоянно действующий коллегиальный орган управления академии. Он образуется в составе президента и вице-президентов РАН, главного учёного секретаря президиума, академиков-секретарей отделений академии, председателей её региональных отделений, председателя Санкт-Петербургского научного центра РАН и других членов президиума. Формирование всего состава президиума РАН проводится одновременно, сроком на пять лет.

На общем собрании РАН 29 мая нынешнего года новым президентом академии наук был избран Владимир Фортов, а 1 июня был выбран новый состав президиума и вице-президентов РАН. В результате список членов президиума, который насчитывает 58 человек, обновился примерно наполовину.

«Состав стал более «технократическим»…, поэтому будет изменена направленность тематики программ академии наук в соответствии с избранным президиумом», – сказал накануне журналистам председатель Южного научного центра РАН академик Геннадий Матишов, вошедший в новый список членов президиума. По мнению учёного, теперь высший руководящий орган академии будет уделять больше внимания инновационным проектам. В то же время, по мнению Матишова, усиление естественнонаучных и технических направлений в деятельности РАН не будет происходить в ущерб гуманитарным.

геннадий матишов организация науки президиум ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий