Материалы портала «Научная Россия»

Президиум РАН поставил вопрос о ротации руководства

Президиум РАН поставил вопрос о ротации руководства
Продолжительность пребывания на выборных должностях в академии предлагается ограничить двумя пятилетними сроками подряд

Президиум Российской академии наук на заседании 25 июня текущего года поставил вопрос о целесообразности ограничения сроков пребывания на выборных руководящих должностях, передаёт агентство ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул президент РАН Владимир Фортов, сегодня «сделан только первый шаг в этом направлении». Всех учёных, входящих в состав коллегиального руководящего органа академии, призвали вносить предложения относительно данной инициативы, а главному учёному секретарю президиума Игорю Соколову поручено к 1 октября подготовить инструкцию по её реализации.

Предстоящей осенью президиум РАН вернётся к рассмотрению этой проблемы. Тогда же, как отметил Фортов, можно будет конкретно определить, какие именно должности подпадут под ограничения.

В настоящее время к выборным должностям, утверждаемым президиумом РАН, относятся президент академии, вице-президенты, члены президиума и директора институтов. Как напомнил Фортов, в прошлом уже существовало положение об ограничении продолжительности пребывания на этих постах двумя сроками по пять лет. Затем это правило было отменено, однако теперь руководству академии представляется правильным к этому положению вернуться.

организация науки политика президиум ран ротация руководства

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий