Материалы портала «Научная Россия»

Представители РАН назвали имущественные сложности «преувеличенными»

Представители РАН назвали имущественные сложности «преувеличенными»
При всех документальных недочётах главное здание находится в оперативном управлении академии

Российская академия наук отправила все документы на оформление здания по Ленинскому проспекту ещё летом 2012 года, и здание было передано ей в оперативное управление, сообщил РИА Новости руководитель управления земельно-имущественного комплекса РАН Леопольд Леонтьев. Сложности с оформлением имущества, о которых ранее сегодня написал «Коммерсантъ», Леонтьев назвал «преувеличенными».

«Здание президиума РАН площадью 106334 квадратных метра было отправлено для внесения в реестр в Росимущество 18 июня 2012 года», – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что академия уже внесла в электронную базу около 90% всего имущества и земельных участков РАН, но правительство выпустило постановлений, которыми закрепляются права на них, примерно на 30 процентов.

По словам Леонтьева, а также других представителей РАН, неразбериха с документами вызвана тем, что здание с «золотыми мозгами» – по сути дела долгострой.

«Я знаю, что были сложности, здание строилось в течение многих лет, там три или четыре пусковых объекта, все они по очереди регистрировались, по очереди для них устанавливалось право оперативного управления», – сказал руководитель имущественного управления.

«Там было много проблем чисто технического характера, там были разного рода зоны строительные», – сообщил другой, неназванный источник в руководстве академии.

Ответственные лица добавляют, что ещё одной причиной проблем могут являться изменения в правилах составления реестров, вступившие в силу в 2009 году, из-за которых прежние реестры «обнулились».

конфликты недвижимость передача имущества ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий