Материалы портала «Научная Россия»

Выборы президента РАН пройдут за закрытыми дверями

Выборы президента РАН пройдут за закрытыми дверями
Руководство академии решило не допускать журналистов на голосование

Выборы нового главы Российской академии наук 29 мая нынешнего года пройдут без присутствия журналистов, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу РАН. Представители СМИ не смогут присутствовать на представлении и обсуждении программ кандидатов, их допустят только после 17 часов, когда должны огласить итоги первого тура.

Тем не менее, для освещения главного события в научной жизни России уже аккредитовалось более 150 журналистов. Кстати, руководство РАН уже запрещало допускать прессу в Дом учёных перед дебатами претендентов 13 мая, но в последний момент отменило это решение.

Напомним, что на пост президента академии претендуют трое учёных: вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алфёров, вице-президент РАН экономист Александр Некипелов и главный редактор журнала «В мире науки» физик Владимир Фортов. Последнего Президиум РАН назвал в качестве рекомендованного кандидата, и в избирательных бюллетенях его имя будет занимать первую строчку. Ранее Фортова выдвинуло в кандидаты наибольшее число Отделений РАН. Впрочем, всё это не мешает участникам Общего собрания поддержать другую кандидатуру.

Предвыборные программы академиков Фортова, Алфёрова и Некипелова доступны для детального ознакомления на сайте «Научной России».

александр некипелов владимир фортов выборы президента ран жорес алферов сми

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий