Материалы портала «Научная Россия»

РАН подписала соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой

РАН подписала соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой
Академия поможет усовершенствовать правовую базу науки и поможет прокуратуре в деле охраны интеллектуальной собственности

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и президент Российской академии наук Юрий Осипов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в рамках которого, в частности, сотрудники академии смогут оказывать помощь работникам надзорного ведомства, передаёт РИА Новости.

Согласно тексту соглашения, его предметом является взаимодействие сторон по вопросам совершенствования правового регулирования деятельности в области науки, научного творчества и охраны интеллектуальной собственности, научного обеспечения деятельности по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законов, действующих на территории РФ.

Юрий Чайка выразил надежду, что данное соглашение наполнит новым смыслом взаимодействие между его ведомством и главной научной организацией России, позволит более эффективно предупреждать правонарушения, совершенствовать законодательство и правоприменение.

«Мы рассчитываем на ваш мощный потенциал при подготовке прогнозирования и экспертных исследований по наиболее важным проблемам, требующим решения», – заявил генпрокурор.

В свою очередь президент РАН Осипов отметил, что современная нормативно-правовая база, которая существует в области науки, требует совершенствования.

«Хочу сказать, что академия очень заинтересована в этом соглашении. Надеемся, что будем полезны», – сказал он.

интеллектуальная собственность правовая база науки прокуратура ран юрий осипов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий