Материалы портала «Научная Россия»

Пятый конкурс инновационной журналистики Tech in Media’15 пройдет в рамках инициатив Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ и МГУ

Пятый конкурс инновационной журналистики Tech in Media’15 пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках инициатив Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ и МГУ имени М.В. Ломоносова.

Пятый конкурс инновационной журналистики Tech in Media’15 пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках инициатив Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ и МГУ имени М.В. Ломоносова.

 

Попечительский совет возглавляет сэр Ричард Робертс, молекулярный биолог и генетик, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины, а жюри возглавит заместитель генерального директора — исполнительный директор РВК Александр Потапов. По новому регламенту конкурса жюри будет определять места в тройке победителей каждого тематического финала по каждой номинации, а сама тройка будет предварительно отбираться Экспертным советом.

К участию приглашаются журналисты, пишущие о науке и инновациях, федеральные и региональные СМИ, интернет-издания и блоги. Как и раньше, конкурсный отбор работ будет производиться по четырем тематикам, а названия их в этом году звучат так: “Технологическое предпринимательство”, “Продвинутое производство”, “Популяризация науки”, “Науки о жизни”. А параллельно с отбором лучших авторов будет идти конкурс на лучшее СМИ, освещающее инновационно-венчурную тематику.

Конкурс инновационной журналистики проводится уже в пятый раз. Он создавался как коммуникационный инструмент популяризации науки, продвижения инновационных производств и разъяснения устройства работы венчурного рынка. Tech in Media – преемник конкурса «Инновации в России глазами журналистов», который проводился с 2010 по 2013 годы. Перезапуск в 2014 году под новым брендом был не просто сменой названия, он отражал смену концепции: Tech In Media совместил в себе конкурсную и образовательную составляющие. Большая образовательная компонента предусмотрена и в этом году. Создается закрытый журналистский клуб Tech In Media, его координатором станет Григорий Тарасевич, главный редактор журнала «Кот Шрёдингера», обозреватель отдела науки журнала «Русский репортер», член Совета по образованию и науки при Председателе Госдумы РФ. Клуб проведет выездные мастер-классы в пяти регионах России. Ближайшие из них – уже в мае, в Томске, в дни работы II Форума молодых ученых «U-novus». Там же будут подведены итоги первого регионального этапа ("Технологическое предпринимательство"), на который было подано 148 заявок, из которых к конкурсу допущено около 100.

А на следующие этапы еще можно подать заявки! До 27 июня - на этап "Продвинутое производство", до 22 сентября на "Популяризацию науки" и до 1 октября - "Науки о жизни". Победители этих тематических финалов будут объявляться на ключевых мероприятиях года: на Всероссийском Фестивале науки NAUKA 0+ в Красноярске, в Москве и других. Площадкой для итогового федерального финала, возможно, станет Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации». Для авторов-победителей конкурса предусмотрен призовой фонд. На сайте Tech in Media’15 вы найдете описание всех этапов конкурса, правила оформления работ и другую полезную информацию (http://tech-in-media.ru/).

tech in media всероссийский фестиваль науки григорий тарасевич инновационная журналистика мгу им ломоносова оао "рвк" ричард робертс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий