Материалы портала «Научная Россия»

Путин поручил правительству изменить механизм финансирования науки

Путин поручил правительству изменить механизм финансирования науки
Президент РФ утвердил перечень поручений правительству, составленный по результатам заседания Совета по науке и образованию

Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству, составленный по итогам заседания президентского Совета по науке и образованию, которое состоялось 29 октября 2012 года.

В документе отмечено, что в России требуется развивать государственные и негосударственные фонды, предоставляющие гранты научным организациям, коллективам и отдельным исследователям на среднесрочный (3—5 лет) и долгосрочный периоды (10 лет), в том числе на проведение исследований мирового уровня, а также поддерживающие перспективное развитие научных учреждений и вузов. Подобные фонды должны функционировать самостоятельно, а не в рамках федеральных целевых программ.

Федеральные целевые программы, однако, должны быть направлены на финансирование опытно-конструкторских работ с учётом перспектив практического применения их результатов.

Отдельно сказано в документе о «создании системы адресного финансирования содержания научного оборудования, находящегося в центрах коллективного пользования, и уникальных установок в объёме, достаточном для их эффективного использования».

Кроме того, президент поручил правительству усовершенствовать механизм регулирования труда научных работников, в том числе механизм заключения и прекращения трудового договора.

Источник: президент.рф

владимир путин правительство россии совет по науке и образованию финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий