Материалы портала «Научная Россия»

#IAmAScientistBecause: ученые всего мира рассказывают о привлекательности науки

#IAmAScientistBecause: ученые всего мира рассказывают о привлекательности науки
Кампания IAmAScientistBecause стартовала 5 апреля, тысячи ученых во всем мире делятся своими рассказами о том, как они начали заниматься исследовательской деятельностью.

Ученые самых разных специальностей со всех стран мира делятся в интернете своими рассказами о том, что подвигло их выбрать свою профессию. Кампания стартовала в воскресенье 5 апреля в Твиттере и быстро набрала популярность. Все сообщения обозначаются хэштегом #IAmAScientistBecause.

Исследователи рассказывают о том, какие события их вдохновили, что они любят в своей работе, делятся самыми яркими впечатлениями и даже иллюстрируют свои рассказы фотографиями, продолжая фразу «I Am A Scientist Because…» («Я ученый, потому что…»).

Вот лишь некоторые из этих коротких рассказов.

– Я ученый, потому что когда мое предсказание подтверждается, я счастлив, а когда оно не подтверждается, я тоже счастлив (Jonathan P. Dowling, физик, США)
– Я ученый, потому что я решаю загадки и помогаю людям, а еще потому что моя дочь считает, что это круто (Christian Baars, геолог, Великобритания)
– Я ученый, потому что ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь, открывая неизведанное (Edan Foley, иммунолог, Канада)
– Я ученый, потому что мне было пять, когда отец рассказал мне про гравитацию, и это просто взорвало мне мозг! (Liz Genne-Bacon, биолог, США)
– Я ученый, потому что я вижу мир сквозь молекулы, из которых он состоит (Miranda Paley, химик, США)

Если кто-нибудь встретит рассказ российского ученого — скорее напишите нам! Мы не смогли найти ни одного по-русски и очень расстроены.

iamascientistbecause твиттер

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Прохожий, 8 апреля 2015 г. 16:58:35

    http://scientificrussia.ru/news/geologi-budut-iskatj-sledy-meteorita

    какие 20 км глубины? Вы о чём тут рассказываете, ребята? это автопереводчик нахулиганил, как уже не раз было?

    исправьте пожалуйста.

    что это у вас там за рубрика "НОВОСТИ СМИ2" ??? это что?? какая-то провокация? не стыдно вам приводить ссылки на такую бредятину?
  • Нодар Лахути , 8 апреля 2015 г. 18:13:48

    Да, спасибо за ваш комментарий. 20 км -- это, разумеется, досадная опечатка, имелось в виду "2 км". Я только не совсем понимаю, почему Вы пишете этот комментарий здесь, а не к соответствующей новости -- там он был бы куда уместнее.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий